Ungkapan Makna

Kunci Jawaban Ungkapan Makna

Jawaban benar ditandai dengan warna merah.

JAWABAN INI BELOM 100% BENAR
1. Mawar - Melati : ...
Jawaban: BUNGA
2. Mata - Telinga : ...
Jawaban: PANCA INDERA
3. Gula - Intan : ...
Jawaban: KRISTAL
4. Hujan - Salju : ...
Jawaban: CUACA
5. Pengantar Surat - Telepon : ...
Jawaban: ALAT PENGHUBUNG
6. Kamera - Kaca Mata : ...
Jawaban: ALAT OPTIC/LENSA
7. Lambung - Usus : ...
Jawaban: SISTEM PENCRENAAN
8. Banyak - Sedikit : ...
Jawaban: JUMLAH
9. Telur - Benih : ...
Jawaban: BIBIT
10. Bendera - Lencana : ...
Jawaban: SIMBOL/LAMBANG NEGARA
11. Rumput - Gajah : ...
Jawaban: RANTAI MAKANAN
12. Ember - Kantong : ...
Jawaban: WADAH
13. Awal - Akhir : ...
Jawaban: CERITA/KEJADIAN
14. Kikir - Boros : ...
Jawaban: SIFAT/KARAKTER
15. Penawaran - Permintaan : ...
Jawaban: PENGERTIAN EKONOMI/PASAR
16. Atas - bawah : ...
Jawaban: BATAS